抗2-26


























~
34張打算封貼忠孝東路四段所有提款機的報紙
85.5x65.5cm(每幅) x34(2013東門美術館僅展24)
1993
~

人類在地球這空間裡生存的惶惑,似乎已變成現實社會中一個個的幽浮,它具體模樣卻不只碟狀或圓盤狀而已。1990年初,新銀行如蝗蟲般,一年左右在台激增了16家,一時各式消費卡滿天飛。1993、94年間一條忠孝東路四段的提款機從幾台一下子激增到三十幾台。1993年,畫了這些「垃圾」是打算去貼忠孝東路四段所有的提款機。那時提款機的窗口大小和一張全開報紙尺寸相仿。報紙做為塗抹的底層,是特選徵職的分類廣告版面;鉛黑色與墨汁、白色水泥漆構成一個「灰黑白」。我在想工作、金錢、圖畫,三者似乎匯流了一個理想經濟社會的基礎結構。2012.05.11~06.02在東門美術館展出(此處只展出24幅)


>> 圖抗系2   >> 圖錄




Translate